Samstag, 4. August 2018

Schneewittchenschnitten

Na, bei wem werden da noch Kindheitserinnerungen geweckt? Ich habe schon lange vor diese Schneewittchenschnitten zu backen und jetzt endlich ist es so weit.



Ich habe vor kurzem von Braun über die Network PR Angels den Multimix5 zur Verfügung gestellt bekommen. Dieser Handmixer hat einen Pürierstab inkludiert und somit perfekt für meine ohnehin schon überfüllte Küche. Zum Ausprobieren habe ich die Brombeeren püriert und den Schlagobers geschlagen. Ein toller Mixer und Pürierstab - kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen!



Wer Schneewittchenschnitten kennt, weiß dass man die eigentlich mit Himbeeren macht. Da unsere Himbeerstaude aber nie so viele Himbeeren auf einmal hergibt und ich bei einer Bekannten Brombeeren pflücken durfte, habe ich improvisiert und auch mit Brombeeren ist sie super. Ihr könnt aber in gewohnter Weise natürlich auch Himbeeren verwenden.



Zutaten:
Teig:
6 Eier
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
70 g Öl
150 g Mehl
1 Pkg. Backpulver

Füllung:
250 ml Himbeersaft
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
250 g Brombeeren püriert (oder Himbeeren)

Creme:
2 Becher Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif

1 Pkg. Butterkekse

Zubereitung:
Für den Kuchen ein Backblech vorbereiten und das Backrohr auf 180° vorheizen. Dann werden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig weiß geschlagen. Dann das Öl untergerührt und zum Schluss Mehl mit Backpulver untergehoben. Der Teig wird auf das Blech gestrichen und bei 180° für 15 min. gebacken.

Während der Kuchen auskühlt kann die Füllung zubereitet werden. Dafür 4 EL vom Himbeersaft in ein Glas geben, den restlichen Himbeersaft in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Inzwischen das Vanillepuddingpulver in die 4 EL Himbeersaft einrühren und dann unter Rühren zu dem kochenden Himbeersaft geben. Dann die pürierten Beeren dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Danach von der Platte nehmen, überkühlen lassen und am Kuchen verteilen. Dieser muss nun auskühlen. Danach kommen noch die beiden Becher Schlagobers - aufgeschlagen mit Sahnesteif - darüber und zum Schluss wird der ganze Kuchen noch mit Butterkeksen belegt.
Gutes Gelingen!





PR-Sample Multimix5 von Braun

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen