Da ist die Motivation gleich höher endlich mal wieder ein neues Rezept zu tippen. Wie in letzter Zeit gewohnt, was ganz einfaches am Blech. Diese Kuchen sind einfach ruck zuck neben Trotzkind abgerührt und schmecken super. Vor allem aber brauchen sie keinen Platz im Kühlschrank weil Zimmertemperatur zum Lagern absolut reicht. Am besten natürlich abdecken, damit er nicht austrocknet. Ich habe da so ein tolles Blech mit Transporthaube vom Christkind bekommen. Ich verlink euch das am Ende des Posts.
Und jetzt viel Spass mit dem Rezept:
Zutaten:
6 Eier
300 gZucker
1 Pkg. Vanillezucker
120g Öl (Rapsöl)
250 g Sauerrahm
100 g Haselnüsse gerieben (oder ger. Mandeln)
100 g Trinkkakaopulver
180 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Zuerst wird das Backrohr auf 180° vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier ausgelegt. Nun werden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig weiß geschlagen. Dann Öl und Sauerrahm einrühren und zum Schluss Haselnüsse, Kakao, Mehl und Backpulver nur kurz eingerührt. Die Masse nun auf das Blech geben und bei 180° für 25-30 min. backen.
Danach aus dem Backrohr nehmen, aukühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Gutes Gelingen