heute darf ich euch ein rezept aus dem backbuch
"sugar stories II" vorstellen - die willy wonka cupcakes. michelle thaler ist eine bloggerin aus vorarlberg - lange bevor ich meinen blog startete hab ich ihren blog schon gelesen und kann behaupten, dass dies u.a. ein grund war meinen blog zu starten. michelle experimentiert meist mit sachen die man kennt wie zB: tschisi eis, fruchtzwerge, baileys usw. nachdem ich mir ihre beiden backbücher kaufte bekam ich vor kurzem eine nachricht von ihr ob ich lust hätte ein rezept von ihr auszuprobieren, meinen lesern zu präsentieren und...... *trommelwirbel* 2 ihrer bücher (teil 2) unter euch (wenn ihr aus at, de oder ch kommt) zu verlosen - wie toll ist das denn? aaaalso gibt es heute ein tolles rezept und die chance auf ein backbuch von
sugar stories. kommentiert dazu einfach unter diesem post inkl. eurer e-mail-adresse warum ihr gerne eines dieser backbücher hättet.
zuerst zu ihren backbüchern: sie sind extrem schön gestaltet - michelle ist grafikerin - dementsprechend toll sind ihre designs (ob homepage oder bücher) ihre fotos sind so ansprechend, dass man am liebsten sofort alles nachbacken möchte. jedes rezept hat einen schwierigkeitsgrad sowie die angabe wie lange man dafür zeit einplanen sollte. alles schön übersichtlich. ein großer pluspunkt für mich war: sie ist österreicherin - man bekommt die zutaten bei uns ;) rezept ausgesucht und gleich das gegenteil entdeckt: was ist wonka schokolade? kurze nachfrage bei michelle: das ist schoki aus amerika - ich habe also kuvertüre zartbitter verwendet und denke dass es mindestens genauso lecker schmeckt.
für die willy wonka cupcakes (12 stück - bei meinen großen förmchen gingen sich 10 stk. aus) benötigt ihr folgende
zutaten:
150 g wonka schokolade (oder eben zartbitter kuvertüre)
120 g butter
4 eier
220 g zucker
1 prise salz
150 g mehl
12 tl nutella
topping:
100 g wonka schokolade (oder zartbitter kuvertüre)
200 g butter
250 g puderzucker (ich habe 200 g verwendet und es war noch süß genug)
zubereitung:
ofen auf 180° vorheizen. ein muffinblech mit förmchen füllen. schokolade klein hacken. butter in einem kleinen topf erhitzen, temperatur reduzieren und schokolade darin schmelzen. eier mit zucker und salz schaumig schlagen. mehl darübersieben und gut unterheben. die flüssige schoko-butter unterrühren. teig in die förmchen füllen und etwa 15 min. backen. (bei mir dauerte es etwa 25 min.)
aus den abgekühlten küchlein je ein stück herausnehmen und die mulden mit nutella füllen. für das topping die schokolade im wasserbad schmelzen, danach kurz abkühlen lassen. butter mit dem mixer cremig rühren, flüssige schokolade und puderzucker hinzugeben und luftig aufschlagen. in einen spritzbeutel füllen und auf die küchlein spritzen. nach lust und laune verzieren - fertig.