Für 12 Stück benötigt ihr folgende Zutaten:
130 g Butter zimmerwarm
130 g Zucker
2 Eier
60 g gemahlene Mandeln
140 g Mehl
1/2 Pkg, Backpulver
2 EL Milch
Topping:
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker oder Staubzucker gesiebt
1 Pkg. Mini-Marshmallows
Zubereitung:
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und das Backrohr auf 180° vorheizen. Nun Butter und Zucker hell und schaumig schlagen, nach und nach die Eier einrühren und zum Schluss Mandeln, Mehl und Backpulver zusammen mit der Milch vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 min. backen. Nach der Backzeit aus dem Blech nehmen und auskühlen lassen.
Das Topping ist eine einfach-einfach-Lösung. Kann gerne etwas verfeinert werden. Einfach gesiebten Staubzucker (= Puderzucker von Wiener zB) mit Mascarpone vermixen - auf die ausgekühlten Muffins dressieren und mit den Mini-Marshmallows verzieren.
Gutes Gelingen!