erdbeer cupcakes (12 stk)
sponge:
200 g erdbeeren püriert
100 ml öl
90 g zucker
2 eier
180 g mehl
1 tl natron...
topping:
500 g mascarpone
250 ml schlagobers
staubzucker nach bedarf
zuckerstreusel zum dekorieren
öl, zucker und eier mixen, erdbeerpüree hinzufügen, mehl mit natron hineinsieben und unterheben. in förmchen füllen und ca. 20 min bei 180° backen. auskühlen lassen.
für das topping schlagobers schlagen - mascarpone zügig unterrühren und nach bedarf süßen. mit einem dressiersack auf die ausgekühlten muffins dressieren und verzieren.
gutes gelingen!
sponge:
200 g erdbeeren püriert
100 ml öl
90 g zucker
2 eier
180 g mehl
1 tl natron...
topping:
500 g mascarpone
250 ml schlagobers
staubzucker nach bedarf
zuckerstreusel zum dekorieren
öl, zucker und eier mixen, erdbeerpüree hinzufügen, mehl mit natron hineinsieben und unterheben. in förmchen füllen und ca. 20 min bei 180° backen. auskühlen lassen.
für das topping schlagobers schlagen - mascarpone zügig unterrühren und nach bedarf süßen. mit einem dressiersack auf die ausgekühlten muffins dressieren und verzieren.
gutes gelingen!