Nun aber genug Vorgeschichte - hier ist das Rezept:
5 Eier
150 g Zucker (ich verwendete Rohrohrzucker)
250 g Naturjoghurt
300 g Mehl (ich verwendete 150 g Dinkel- und 150 g Vollkornmehl)
1 Pkg. Backpulver
300 g Heidelbeeren
20 g Mandelblätter
Zubereitung:
Zuerst wird eine Springform (26cm) gefettet und gebröselt und das Backrohr auf 180° vorgeheizt. Dann werden die Eier mit dem Zucker schaumig weiß geschlagen (das dauert eine Weile ;) ) , danach das Naturjoghurt einrühren und zum Schluss Mehl mit Backpulver unterheben.
Die Masse kommt dann in die Springform und wird mit der Hälfte der Beeren belegt und 15 min. im Backohr bei 180° gebacken - das Vorbacken sorgt dafür, dass die 1. Hälfte der Beeren im Kuchen "untergeht" und die 2. Hälfte an der Oberfläche bleibt. Nun also die 2. Hälfte der Beeren sowie die Mandelblätter auf den Kuchen geben und für weitere 30 min. backen (bitte Stäbchenprobe machen - jeder Ofen backt anders).
Gutes Gelingen!