Im Sommer zur Erdbeerzeit gemacht, aber nie am Blog veröffentlicht habe ich dieses Erdbeercrumble... Das Gute daran: es funktioniert auch mit gefrorenen Erdbeeren - wer also noch welche in der Gefriertruhe hat, kann gleich loslegen.
Ihr benötigt folgende Zutaten:
150 g Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
30 g Haferflocken
300 g Erdbeeren
Zubereitung:
Backrohr auf 180° vorheizen und eine runde Form (ca. 26 cm Durchmesser) vorbereiten.
Nun die Butter in einem Topf am Herd zerlassen, vom Herd nehmen und die trockenen Zutaten mit einem Esslöffel einrühren, sodass lauter Stückchen entstehen. Nun die Erdbeeren in der Form am Boden verteilen und dann mit den Crumbles "belegen". Ab ins Rohr für ca. 30-40 min. und dann am besten lauwarm genießen.
Gutes Gelingen!
Toller Blog mit tollen Rezepten. Bin witzigerweise über einen anderen Blog drüber gestolpert. (wir sind bei euch regelmäßige Haareschneidgäste *gg*)
AntwortenLöschen