sponge:
125 g butter
125 g kristallzucker
eine prise salz
2 eier
250 g mehl
1 pkg vanillezucker...
2 tl backpulver
125 ml milch
topping:
1 pkg puddingpulver
1/4 l milch
10 dag staubzucker
45 dag butter
backrohr auf 180 ° vorheizen, muffinblech mit förmchen auslegen,. butter, zucker und salz schön geschmeidig rühren - eier dazugeben und weiterrühren. mehl mit backpulver und vanillezucker vermischen und unter die masse heben - danach die milch unterrühren. mit löffel in die form füllen und ca. 25 min. backen.
für das topping pudding mit 1/4 l milch zubereiten und auskühlen lassen. butter (zimmerwarm) mit staubzucker (gesiebt) so lange wie möglich rühren - pudding unterrühren - fertig ist die buttercreme. hübsch aufdressieren – nach herzenslust dekorieren – fertig.
Liebe Juxi, du spritzt deine Cupcakes wirklich wunderschön... da muss ich noch ein bisschen üben :-P Welche Tüllen nimmst du da?!
AntwortenLöschenLg Sabine
Liebe Sabine, in diesem Fall verwendete ich eine offene Sterntülle. Ich finde das aufdressieren - umso größer die Tülle ist umso einfacher... ja und Übung macht bekanntlich den Meister - wobei ich auch immer nur ein paar besonders Hübsche dabei habe - muss auch noch üben ;) LG Juxi
Löschen