1 Becher Schlagobers (250 ml)
4 Eier
1 Becher Zucker (180g)
1 Pkg. Vanillezucker (8 g)
2 Becher Mehl (250 g)
1 Pkg. Backpulver (14 g)
3-4 Äpfel geschält und gespaltet
3 EL Zucker + 1 TL Zimt
Ihr könnt eine normale Springform (26 cm) verwenden oder auch ein Blech (dann ist es eher eine Apfelschnitte)
Zubereitung:
Schlagobers mit Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen. Äpfel schälen und in Spalten schneiden und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Mit Zucker/Zimt Mischung bestreuen und ins vorgeheizte Backrohr geben und bei 180 ° für 50 min. backen. Danach überkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.
Gutes Gelingen!
Liebe Judith,
AntwortenLöschendein Kuchen sieht wirklich super lecker aus und war sicherlich absolut fluffig!
Danke für deine Teilnahme am Event ♥
Liebste Grüße
Nadine