Zutaten:
250 ml Schlagobers
4 Eier
180 g Zucker
1 Pkg. (=8 g) Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pkg. (=14 g) Backpulver
ca. 300 g Zwetschken entsteint
1 EL Zucker
Zubereitung:
1. Schlagobers mit Eiern, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
2. Backrohr auf 180° vorheizen und eine Springform (26 cm) vorbereiten (fetten + bröseln oder mit Backtrennspray besprühen).
3. Mehl und Backpulver unter die Schlagobers/Eier Masse heben.
4. Teig in die Springform füllen, 15 min. vorbacken, dann mit den Zwetschken belegen und mit 1 EL Zucker bestreuen, wieder zurück ins Backrohr und weitere 35 min. fertig backen.
5. Nach der Backzeit aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und dann genießen!
Gutes Gelingen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen