Mittwoch, 14. Mai 2014

Eva's Herz für Mama's

meine liebe freundin eva hat selber keinen blog - will aber mal reinschnuppern - also gibt's von ihr einen gastblog einer erdbeertorte - sie hat das rezept zum muttertag in herzenformen gebacken aber das gepostete rezept passt für eine ganz normale runde 26er oder 28er form - hat ja nicht jeder so ein herz ;) - ich werde die auf jeden fall nachbacken - danke eva für deinen beitrag!


Eva's Herz für Mama's =)


Wunderkuchen:

  • 4 Eier + 200 gr Zucker + 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren

  • 200 ml Milch (Flüssigkeit nach Wahl, der Kuchen kann mit JEDER kohlesäurefreien Flüssigkeit hergestellt werden) + 200 ml Öl langsam unterrühren

  • 300 gr Mehl (40 gr können durch gemahlene Nüsse oder Kokosraspeln ersetzt werden) + 1 Pck. Backpulver + optional für dunklen Teig 3 EL echten Kakao (keine Trinkschokolade) unterheben

  • bei 160° Heißluft (180° Ober-/ Unterhitze) ca. 50 min backen

Joghurtcreme:

  • 1 l griechisches Joghurt 10% mit 500 ml Naturjoghurt 3,5% mischen und etwas gesiebten Staubzucker unterrühren

  • 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen

  • weiche Gelatine in einen kleinen Topf mit ganz wenig Wasser geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen

  • sobald die Gelatine aufgelöst ist sofort vom Herd nehmen und ein paar Löffeln der Joghurtcreme dazugeben und unterrühren

  • Gelatine mit Creme langsam unter die restliche Creme rühren


 

Erdbeergelee:

  • ca. 500 g Erdbeeren waschen und pürieren

  • 330 ml Erdbeer-Pago dazugeben

  • 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen

  • weiche Gelatine in einen kleinen Topf mit ganz wenig Wasser geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen

  • sobald die Gelatine aufgelöst ist sofort vom Herd nehmen und ein paar Löffeln des Erdbeerpürees dazugeben und unterrühren

  • Gelatine mit Erdbeerpüree langsam unter das restliche Püree rühren


Kuchen nach Rezept backen und nach dem Backen auskühlen lassen. Sobald dieser ausgekühlt ist, in der Mitte teilen. Den Boden der Torte mit Erdbeermarmelade (je nachdem welches Obst verwendet wird) bestreichen und mit frischen Erdbeeren (oder anderes Obst) belegen. Anschließend den Formring wieder um die Torte geben, die Hälfte der Joghurtcreme über das frische Obst verteilen, den Tortendeckel darauf geben und etwas andrücken. Auf den Tortendeckel kommt nun die restliche Joghurtcreme. Wichtig!!! - Die Joghurtcreme glatt streichen. Über die Joghurtcreme kommt jetzt nur noch das Erdbeergelee. Die fertige Torte am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit das Gelee ordentlich anziehen bzw. durchziehen kann.

VIEL SPASS beim Ausprobieren und GUTES GELINGEN





 







 
 

1 Kommentar:

  1. Oh was für eine super schöne Torte! Sieht fast so aus wie die die ich für meine Mutti gebacken habe *-*

    Liebe grüße Chrissi
    von https://www.facebook.com/chrissitally

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