ich backs mir im april - die aktion von tastesheriff hatte im april das thema zitrusfrüchte - deshalb gibts von mir: zitronencupcakes
sponge:
230 g mehl
6 g backpulver
eine prise salz
170 g zucker
1 zitrone (geriebene schale + saft)
15 g mandeln gemahlen
3 eier
130 g naturjoghurt
180 g butter weich
topping:
500 g mascarino
250 g topfen (quark)
1 zitrone (abgeriebene schale - saft)
80 g gesiebter staubzucker
optional: orangenflöckchen von sonnentor
backofen auf 180° vorheizen und ein muffinblech mit förmchen auslegen. mehl, backpulver, salz, zucker, zitronenschale und mandeln in einer rührschüssel vermischen. die eier mit dem joghurt schön schaumig rühren, butter unterrühren und zuletzt den zitronensaft und die trockenen zutaten unterrühren. den teig auf 12 muffinsförmchen verteilen und ca. 20 min. backen. danach aus der form nehmen und auskühlen lassen. für das topping alle zutaten auf einmal so schnell wie möglich verrühren - in einen dressiersack füllen und auf die ausgekühlten muffins dressieren - fertig!
gutes gelingen! lg juxi
Huhu,
AntwortenLöschenDeine Zitronen-Cupcakes sehen sehr köstlich aus...schön zitronig:-)
macht Lust auf Sommer!
Liebe Grüße,
Eva-Maria