schoko-cupcakes (12 stk.)
sponge:
125 g butter
125 g kristallzucker
eine prise salz
2 eier
250 g mehl
1 pkg vanillezucker...
2 tl backpulver
125 ml milch
topping:
100 g kochschokolade
200 g butter
200 g gesiebter staubzucker
backrohr auf 180 ° vorheizen, muffinblech mit förmchen auslegen,. butter, zucker und salz schön geschmeidig rühren - eier dazugeben und weiterrühren. mehl mit backpulver und vanillezucker vermischen und unter die masse heben - danach die milch unterrühren. mit löffel in die form füllen und ca. 25 min. backen.
für das topping die schokolade auf einem wasserbad zum schmelzen bringen. inzwischen den butter schaumig schlagen, danach den gesiebten staubzucker einrühren sowie die geschmolzene schokolade. überkühlen lassen und dann auf die ausgekühlten muffins dressieren.
bitte darauf achten dass alles kalt ist beim aufdressieren - damit nichts verläuft.
verziert habe ich die cupcakes mit dr. oetker zebra röllchen.
gutes gelingen!
sponge:
125 g butter
125 g kristallzucker
eine prise salz
2 eier
250 g mehl
1 pkg vanillezucker...
2 tl backpulver
125 ml milch
topping:
100 g kochschokolade
200 g butter
200 g gesiebter staubzucker
backrohr auf 180 ° vorheizen, muffinblech mit förmchen auslegen,. butter, zucker und salz schön geschmeidig rühren - eier dazugeben und weiterrühren. mehl mit backpulver und vanillezucker vermischen und unter die masse heben - danach die milch unterrühren. mit löffel in die form füllen und ca. 25 min. backen.
für das topping die schokolade auf einem wasserbad zum schmelzen bringen. inzwischen den butter schaumig schlagen, danach den gesiebten staubzucker einrühren sowie die geschmolzene schokolade. überkühlen lassen und dann auf die ausgekühlten muffins dressieren.
bitte darauf achten dass alles kalt ist beim aufdressieren - damit nichts verläuft.
verziert habe ich die cupcakes mit dr. oetker zebra röllchen.
gutes gelingen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen