Dienstag, 11. März 2014

bananen-cupcakes

bananen-cupcakes  (12 stk.)

sponge:
120 g butter
120 g zucker...
1 prise salz
2 eier
250 g mehl
1 pkg. vanillezucker
1/2 pkg. backpulver
125 ml milch
2 el ungesüßter kakao

topping:
500 g mascarpone
2 bananen püriert
3 el staubzucker gesiebt

backrohr auf 180° vorheizen und muffinblech mit förmchen auslegen. butter mit zucker und salz schaumig rühren. eier unterrühren. mehl mit backpulver und vanillezucker verrühren und langsam unterrühren. milch dazumengen und rühren bis eine geschmeidige masse entsteht. kakao am besten per hand unterrühren. in die förmchen füllen und ca 30 min. backen.

für das topping alle zutaten aufeinmal so zügig wie möglich vermixen und auf die ausgekühlten muffins dressieren. nach belieben verzieren und dann genießen.

gutes gelingen!


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen