Donnerstag, 11. Oktober 2018

Joghurt-Schoko-Guglhupf

Eigentlich fing alles mit einem übrig gebliebenen Schokohasen an - und mit ein bisschen Vorfreude auf Weihnachten. Und die Lust auf ein neues Guglhupf Rezept. Raus gekommen ist das hier. Bereits 2 mal gebacken - super funktioniert - sehr saftig und natürlich auch mit normaler Schokolade machbar, falls eure Süßigkeitenlade keine alten Schokohasen mehr hergibt.

Zutaten:
200 g Butter zimmerwarm
200 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
90 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Schokolade
10 g Kakaopulver
1 TL Zimt
250 g Naturjoghurt

Zubereitung:
Zuerst wird die Guglhupfform gefettet und gebröselt oder mit Backtrennspray eingesprüht und das Backrohr auf 180° vorgeheizt. Dann wird Butter mit Zucker schaumig gerührt, dann die Eier einzeln einrühren und zum Schluss die restlichen Zutaten untergerührt. Der Teig kommt nun in die Guglhupfform und wird bei 180° ca. 50 min. gebacken (Stäbchenprobe machen!). Dann in der Form auskühlen lassen, stürzen und genießen!
Gutes Gelingen!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen