Ein paar Tipps vorweg (auf die ich erst im Nachhinein kam):
-Verwendet die Rocher, die ihr nicht für die Deko benötigt als "Cremeschicht" einfach zermatschen und zwischen 2 Böden streichen - damit mehr Rocher-Geschmack in die Torte kommt.
-Wollt ihr die Cornflakes knusprig, umhüllt sie mit geschmolzener Kuvertüre - ich hab sie nur unter die Schoko-Creme gemischt und so wurden sie weich.
Nun aber zu den Zutaten:
Diesen Tortenboden habe ich zweimal gemacht - also Zutaten verdoppeln:
4 Eier
250 g Zucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
2 EL Nutella
250 g Mehl
1 Pkg. = 16 g Backpulver
Swiss Meringue Nutella-Buttercreme: (nur zu empfehlen wer eine Küchenmaschine hat)
6 Eiweiß
300 g Zucker
250 g Butter zimmerwarm
150 g Nutella
Knusperschicht:
100 g Cornflakes
1 Pkg. QimiQ Whip Schokolade
und außerdem:
3 EL Nutella
Rocher für die Deko
Haselnusskrokant
Zubereitung Tortenböden:
Eier mit Zucker schaumig weiß rühren, Öl, Wasser und Nutella unterrühren - zum Schluss Mehl mit Backpulver unterhaben und in einer gefetteten und bemehlten Form im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° ca. 40 min. backen.
Danach aus dem Rohr nehmen - überkühlen lassen und aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Danach 1 mal oder wer mag 2 mal durchschneiden.
Zubereitung Swiss Meringue Nutella Buttercreme:
Diese Creme beansprucht etwas Zeit und auf jeden Fall eine Küchenmaschine sonst fallen einem die Arme ab - meine Maschine hat etwa 25 min. gerührt.
Zuerst wird das Eiweiß mit dem Zucker im Wasserbad rührend erhitzt, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat - dann unter den Mixer und rühren bis sich das Volumen etwa verdreifacht hat und der Eischnee fest ist und Spitzen wirft, wenn man den Mixer rauszieht. Nun weiterrühren und in ganz kleinen Stückchen die Butter dazugeben - ganz langsam. Immer wenn das vorige Stück erst ganz eingerührt ist das nächste Stück reingeben - nach ein paar Stücken verliert die Creme etwas vom Volumen - nicht schrecken immer weiter rühren - zum Schluss ist die Konsistenz genau richtig - wenn die Creme stabil ist und die ganze Butter eingearbeitet ist wird das Nutella eingerührt (ich habe es kurz in der Mikrowelle erhitzt, damit es flüssiger wird und einfach einzuarbeiten ist).
Zubereitung Knusperschicht:
1 Pkg. QimiQ Whip Schokolade aufschlagen und die Cornflakes mit einem Kochlöffel einrühren (bzw. Tipp von oben beachten und die Cornflakes davor in geschmolzener Kuvertüre einhüllen).
Zubereitung Torte:
Ich habe jeden Boden einmal geteilt und hatte somit 4 Böden, die ich wie folgt gefüllt habe:
Boden 1: 3 EL Nutella und darüber eine Knusperschicht
Boden 2: Swiss Meringue Nutella Buttercreme (wer den Tipp von oben beachtet: hier würde ich die Rocherfüllung drunter geben)
Boden 3: Knusperschicht
Boden 4: Swiss Meringue Nutella Buttercreme + die Seiten damit einstreichen und ein bisschen zur Seite nehmen und mit einem Dressiersack oben kleine Tupfen aufdressieren. Danach noch dekorieren mit Haselnusskrokant und Rocher's - fertig.
Ich wünsche gutes Gelingen!
Immer wieder stelle ich fest, dass manche Leute das Produkt Qimiq nicht kennen - darum eine kurze Erklärung:
QimiQ ist ein Salzburger Familienunternehmen und hat seinen Sitz in Hof bei Salzburg nähe dem wunderschönen Fuschlsee. QimiQ besteht zu 99% aus heimischer Sahne und 1% Speisegelatine (Rind). Die Milch die für die Verarbeitung verwendet wird, stammt ausschließen von Kühen aus dem Salzburger Land. Die 1% Gelatine sorgt für die Standfähigkeit vom Produkt und erleichtert dadurch die Zubereitung. Das Wort QimiQ ist ein Kunstwort und bedeutet so viel wie „Quick Milk“, also schnelle Milch. Zudem wurde es mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet.
QimiQ Whip ist ein neueres Produkt und ist genauso handzuhaben wie Schlagobers - es gibt es in 3 Geschmacksrichtungen: neutral, vanille oder schoko. Ein riesen Vorteil ist die lange Haltbarkeit gegenüber Schlagobers.
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