Sonntag, 3. Juli 2016

Naked cake


Endlich wieder mal etwas Neues aus meiner Küche - es ist nicht so, dass ich in letzter Zeit gar nichts gebacken hätte, aber es war tatsächlich sehr wenig - warum erzähle ich euch noch. Zuerst aber zu diesem hübschen Törtchen - meine erste sogenannte "naked cake":


Ich habe hier in einer 20er Form gebacken - mit dem gleichen Rezept habe ich die Torte ein zweites Mal in einer 26er Form gebacken - dann ist die Backzeit etwas kürzer und ich habe nur einmal durchgeschnitten.

Folgende Zutaten werden benötigt:

4 Eier
250 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver

1 kleines Glas Erdbeermarmelade

500 g Mascarpone
250 g Topfen
4 EL Puderzucker

Früchte zum Verzieren (Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren)


Für den Biskuit das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Nun die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Wasser und Öl unterrühren und zum Schluss Mehl mit Backpulver unterheben - in die gewünschte Form füllen und auf 180 Grad backen. Bei der 20er Form dauert das ca. 40 min. bei der 26er Form ca. 30 min. Bitte beobachten und Stäbchenprobe machen.
Danach überkühlen lassen - aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen. 
Dann wird das Törtchen ein- bis zweimal durgeschnitten. Ich habe die Böden mit Erdbeermarmelade bestrichen, dann die Creme aus Mascarpone, Topfen und Puderzucker aufgestrichen (könnte man auch mit einem Dressiersack reindressieren) und mit geschnittenen Erdbeeren ausgelegt. Oben drauf habe ich die Marmeladeschicht weggelassen und die Früchte als ganzes aufgelegt.
Und fertig ist sie! Ich hoffe ich konnte alles verständlich erklären - ansonsten einfach nachfragen!


Und nun noch zu der Erklärung warum meine Backstube derzeit etwas unbenutzt bleibt: Eigentlich erfährt man ja hier nicht besonders viel Privates von mir, aber dieses mal mache ich eine Ausnahme ;). In ca. 1 Monat erwarte ich ein Baby - vor wenigen Monaten wurde bei mir Schwangerschaftsdiabetes diagnostiziert - sprich ich darf nicht viel Süßes essen - und wenn man dann nicht essen darf, was man gezaubert hat, dann ist das eher langweilig... das ist also der Grund. Ich schätze mal die Einträge werden auch nach der Schwangerschaft nicht wieder soviel wie es mal war, außer ich bekomme wirklich ein schlafendes Engelchen, welches mich nicht auf Trab hält - davon gehe ich aber mal nicht aus - also bitte entschuldigt!

Ansonsten freue ich mich, wenn ihr doch ab und an hier vorbeischaut! LG Juxi 


1 Kommentar:

  1. Liebe Juxi,
    ich nehme an, dein Bauchbewohner ist inzwischen gesund und muter in deinen Arme gelandet - Gratuliere! :-)

    Hoffentlich lässt sie oder er dich noch hin und wieder an die Rührschüssel - jedenfalls alles Gute an euch!

    LG Irene

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