Kommendes Wochenende steht schon der 1. Advent an - ich freu mich eigentlich das ganze Jahr auf diese Zeit und hoffe dass ich die Zeit wie gewünscht genießen kann und mich nicht von der Hektik anstecken lasse.
Zutaten:
100 g Butter zimmerwarm
120 g Zucker
4 Eier getrennt
100 g Kochschokolade flüssig
120 g Mehl
Glasur:
250 g Staubzucker
60 ml Rum
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Zuerst das Backrohr auf 180° vorheizen. Für den Teig werden Butter und Zucker schaumig gerührt, die Eidotter einzeln untergerührt, dann die weiche Schokolade einrühren und zum Schluss Mehl mit Eischnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180° für 10-15 min. backen.
Für die Glasur Staubzucker mit Rum und Zitronensaft verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und noch warm auf den Teig streichen und Kipferl ausstechen (ich mache das mit einem runden Ausstecher - so hab ich kaum Reste. Ein Bild davon ganz unten im Beitrag).
Super Rezept.Die ganze Familie liebt es. Habe ich auch schon jahrzehntelang und leider in den vergangenen Jahren nicht mehr gebacken, weil sich meine Mama damit ausgetobt hat. Nun stehe ich vor einem Problem.Vor mir liegen 3 Tafeln Kochschokolade und jede sieht anders aus und die Rippen haben extrem unterschiedliche Gewichte. Gefühlsmäßig würde ich so zwischen 100 g und 120 g nehmen. Wieviel braucht man tatsächlich in Gramm? Wäre sehr dankbar für eine Rückmeldung. Recht liebe Grüße. Isabella
AntwortenLöschenLiebe Isabella, ja 100 g. Du hast Recht, dass ist je naxh Hersteller verschieden - werde das im Rezept korrigieren Lg Juxi
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