Jetzt aber zum Rezept, nachdem schon einige danach gefragt haben:
Zutaten für etwa 2 Blech voll:
Teig:
3 Eier
200 g Zucker
120 g Butter zerlassen
250 ml Milch
50 g Kakao
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Tunkmasse:
250 g Margarine oder Butter
5 Rippen Kochschokolade
100 g Staubzucker
6 EL Milch
125 ml Rum oder anti: 125 ml Schlagobers oder Milch
zum Wälzen:
400 g Kokosette
Zubereitung:
Für den Teig ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und das Backrohr auf 180° vorheizen. Nun die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Butter und Milch unterrühren und zum Schluss Kakao, Mehl und Backpulver unterheben. Die Masse auf das Blech streichen und ca. 10 min. bei 180° backen. Danach aus dem Rohr nehmen und komplett auskühlen lassen (am besten über Nacht).
Ausgekühlt wird der Kuchen dann in kleine Ecke geschnitten - so groß wie man seine Rawuzeln zum Schluss gerne haben möchte. Über einem Wasserbad lässt man Butter, Schokolade, Staubzucker, Milch und Rum oder Schlagobers schmelzen - verrührt es gut und tunkt dann die Kuchenstücke darin und wälzt sie anschließend in Kokosette. Anschließend kühl stellen.
Gutes Gelingen!
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