300 g butter zimmerwarm (bitte teebutter verwenden - schmeckt sooo viel besser)
300 g zucker
1 pkg. vanillezucker
1 prise salz
5 eier
300 g mehl
1/2 pkg. backpulver
400-500 g erdbeeren
backrohr auf 180° vorheizen.
zimmerwarme butter (falls man vergisst die butter rauszunehmen einfach kurz in die mikro) mit zucker, vanillezucker und salz laaaange aufschlagen - eier nach und nach dazugeben und weiterrühren. das (am besten gesiebte) mehl mit dem backpulver vorsichtig einrühren - teig auf ein blech geben und mit den erdbeeren belegen. ab ins rohr für ca. 40 min. wer mag bezuckert sich sein stück mit staubzucker - fertig - lecker!
gutes gelingen!
ps: funktioniert auch mit anderen früchten (zwetschken/marillen/was euch sonst noch einfällt)
Das klingt absolut köstlich und wird ganz sicher ausprobiert! Ich liebe solch einfache Kuchen und Erdbeeren erst Recht!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Kristin aka Frau Süd
hallo kristin, schon ausprobiert? ich hoffe es hat geschmeckt... glg juxi
LöschenEhrlich gesagt habe ich Erdbeeren noch nie gebacken. Werden sie nicht etwas matschig?
AntwortenLöschenAber ob matschig oder nicht, dein Kuchen sieht toll aus. Und vielleicht backen ich ihn einfach mit Zwetschgen. Von denen weiß ich zumindest, dass sie sicher matschig werden :D
Hab einen tollen Tag,
Stefanie
liebe stefanie, kennst du erdbeerknödel? genauso schmecken die erdbeeren dann. versuch es - es lohnt sich!
Löschen