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Sonntag, 23. Dezember 2018

Spekulatius-Cheesecake

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Heute habe ich ein Last-Minute Weihnachtsrezept für euch. Alle die keine Kekse auf den Tisch stellen wollen, freuen sich bestimmt über ein schnelles Kuchenrezept. Also bittesehr - viel Freude mit dem Spekulatius-Cheesecake. Gleich die Zutatenliste speichern, noch schnell einkaufen, und hinein ins Rohr damit.


Derzeit läuft auf Instagram ein Gewinnspiel eines Braun Multimix 3 mit tollem Zubehör - deshalb zeige ich euch hier mein Modell etwas genauer - um es vorzustellen. In dem Set ist nicht nur ein Mixer mit Rühr- und Knetstäben, sondern auch ein Pürier- sowie ein Zerkleiner-Aufsatz. Ich bin höchst zufrieden mit meinem Mixer und er ist - obwohl ich eine Küchenmaschine besitze - sehr viel im Einsatz. Bis Samstag, 29. Dezember 2018 könnt ihr noch beim Instagram-Gewinnspiel mitmachen! Viel Glück.


Zutaten:
400 g Spekulatiuskekse
200 g Butter zerlassen

100 g Butter zerlassen
500 g Magertopfen
265 g Frischkäse Doppelrahm
150 g Zucker
2 Eier
2 Pkg. Puddingpulver vanille
1 Zitrone ausgepresst
200 ml Milch

200 g Soft-Karamellbonbons (Durchbeißer)
100 ml Schlagobers

Zubereitung:
Zuerst werden die Kekse zerkleinert und mit 200 g zerlassener Butter vermengt. Diese Masse wird mit einem Esslöffel in eine Springform (26cm) gepresst. Soweit möglich am Rand etwas hochziehen.
Nun kann das Backrohr auf 180° vorgeheizt werden.
In einer Rührschüssel werden nun Topfen, Frischkäse, Zucker, Eier und Puddingpulver gemixt. Zum Schluss wird noch die zerlassene Butter sowie der Saft der Zitrone und die Milch untergerührt. Diese Masse kommt auf den Keksboden und wird nun 60 min. bei 180° gebacken.
Danach kommt der Cheesecake aus dem Rohr zum Auskühlen.
Nun kann das Karamelltopping gemacht werden: dazu werden die Bonbons klein gehackt und in 100 ml Obers in einem Topf unter Rühren aufgekocht. Solange köcheln und rühren bis sich die Stückchen aufgelöst haben und dann auf den Kuchen verteilen. Auskühlen lassen und genießen!
Gutes Gelingen!












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Kooperation mit Braun Household über Network Pr Angels
(Multimix Set als PR-Sample sowie 1x zur Verfügung gestellt für ein Adventgewinnspiel auf Instagram)

Samstag, 22. Dezember 2018

Mohn-Joghurt-Kuchen

Ich habe erstmal wieder genug vom Kekse backen, deshalb gibt es bei uns diesen Mohnkuchen für das Wochenende. Ich bin ja großer Mohn-Fan, darum kann es eigentlich nicht zu viel Mohn für mich sein. Das Rezept funktioniert auch am Blech wunderbar - ihr müsst dann einfach nur kürzer backen - genaueres steht im Rezept.

Ich wünsche euch ein schönes 4. Adventwochenende und natürlich schöne Feiertage - ich werde mich aber am Sonntag nochmal melden, schließlich gibt es ja jeden Adventsonntag ein Instagram-Gewinnspiel heuer.

Jetzt aber  zum Kuchen:


Zutaten:
4 Eier
220 g Zucker
100 g Öl
400 g Naturjoghurt
230 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
200 g Mohn gemahlen

Zubereitung:
Zuerst wir eine Springform ausgefettet und gebröselt oder ein Backpapier mit Backpapier ausgelegt und das Backrohr auf 170° vorgeheizt. Dann werden die Eier mit dem Zucker schaumig weiß geschlagen, Öl und Naturjoghurt untergerührt und zum Schluss Mehl mit Backpulver und Mohn untergehoben. Die Masse kommt in die jeweilige Form und wird in der Springform 50 min. gebacken - am Blech 25 min. bei 170° gebacken. Fertig.
Wer möchte kann noch eine Zuckerglasur aus Staubzucker und zB Orangensaft darauf geben oder wie ich mit Staubzucker bezuckern und aus.
Gutes Gelingen!




Freitag, 14. Dezember 2018

Butterstangerl für Dummies

Ok, seien wir mal ehrlich: Kekse naschen ist ja toll aber das Machen ist ja schon sehr viel Arbeit. Nicht mit diesem Rezept: damit kann jeder punkten und die Kekse sind in einer halben Stunde fertig und schmecken dennoch wunderbar. Ich bin mir sicher, das Originalrezept ist noch viel besser aber wir brauchen hier auch ganz einfache, gelingsichere und dennoch leckere Rezepte, oder?


Zutaten:
1 Pkg. Blätterteig
1 Eiklar
100 g Staubzucker

wer mag: Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung:
Zuerst wird das Backrohr auf 220° vorgeheizt und 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegt.
Nun 1 Eiklar verquirrlen und mit 100 g Staubzucker glatt rühren. Jetzt wird der Blätterteig aus dem Kühlschrank genommen, ausgerollt, mit der Zuckerglasur bestrichten und mit dem Pizzarad in Stangerl in gewünschter Größe geschnitten. Dann noch mit Zuckerperlen verzieren und auf die beiden Bleche legen und jeweils ca. 10 min. backen bis sie eine leichte Farbe bekommen. Danach aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und in einer Keksdose kühl aufbewahren. Lauwarm allerdings schmecken sie am Köstlichsten.
Gutes Gelingen!




Freitag, 7. Dezember 2018

Kinderecke: Butterküsschen

Endlich habe ich mal wieder ein Rezept - besser gesagt ein Keksrezept für die Kinderecke für euch. Aus nur 3 Zutaten werden  diese Butterküsschen hergestellt. Wer es gerne süßer hat, füllt sie mit Marmelade und tunkt sie zur Not in Schokoglasur :D Die Küsschen sind sehr mürb, sprich zum Greifen ist etwas Feinmotorik gefragt.


Zutaten:
250 g Butter zimmerwarm
300 g Vollkornmehl
1 EL = 30 g Honig

Zubereitung:
Das Backrohr auf 180° vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Nun Butter, Mehl und Honig rühren - das Ganze sollte wirklich lange gerührt werden - bis der Teig richtig cremig ist. Wer also im Besitz einer Küchenmaschine ist, sollte diese unbedingt starten um einen Muskelkater im Arm zu verhindern. Wenn der Teig cremig ist, wird er in einen Dressiersack mit großer Sterntülle gefüllt und kleine Tupfen bzw. Küsschen auf das Blech dressiert. Während Blech Nr. 1 für 12 min. im 180° warmen Backrohr ist, kann Blech Nr. 2 aufdressiert werden. Bei mir reichte die Menge genau für 2 Blech voll. Danach auskühlen lassen und entweder so verschlingen oder die Kindermenge beiseite geben und den Rest mit Marmelade füllen und in Schoko tunken ;).










Werbung Stokke (PR-Samples: EZPZ Matte + Kinderset Munch)
Ich zeige euch das Kinderecken-Rezept in gewohnter Manier auf unserem geliebten Hochstuhl. Seit kurzem gibt es von Stokke für den Tripp Trapp (aber auch für den Stokke Steps) eine EZPZ Matte sowie ein Kindergeschirrset namens Munch.  Die EZPZ Matte ist eine rutschfeste Matte, mit inkludierter Schale. So kann man umkippen, verrutschen usw. vermeiden und verringert somit das Chaos während des Essens.  Zum Kinderset Munch complete gehört ein wasserfestes Lätzchen, ein Besteckset, ein Teller, eine Schale mit auslaufsicherem Deckel und ein Anti Tropf Trinklernbecher. Wir haben die Teile zur Verfügung gestellt bekommen und sind vor allem von der Matte sehr begeistert. Hätten wir die nur schon früher gehabt... :D