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Donnerstag, 16. August 2018

Mohnstrudelkranz

Ich bin ja ein großer Mohn-Fan - sei es mein heiß geliebtes Mohnflesserl zum Frühstück oder auch ein Mohnstrudel aus Germteig. Leider sieht der aber nicht so toll aus und am Blog muss ja doch alles auch irgendwie schön sein, damit man Lust bekommt das Rezept nachzubacken. Also hab ich den Strudel einfach in eine Kranzform gelegt und da drin gebacken. Ich bin zufrieden. Was sagt ihr?



Zutaten:
500 g Mehl
1 Pkg. Trockengerm
1 Prise Salz
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Schuss Zitronensaft
3 Eier
10 dag zerlassene Butter
125 ml lauwarme Milch

1 Pkg. Mohnfülle

Zubereitung:
Zuerst wird der Germteig zubereitet. Dazu alle Zutaten außer der Mohnfülle in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem geschmeiden Teig verrühren, der sich vom Boden löst. Dieser wird dann abgedeckt und kann ca. 30 min. an einem warmen Ort "gehen".
Nun wird die Mohnfülle nach Packungsanleitung mit Milch angerührt - ich mach sie immer ein klein bisschen flüssiger als angegeben, denn dann lässt sie sich einfacher verstreichen.
Nun wird also der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausgerollt, dann mit der Fülle bestrichen und aufgerollt. Wer einen Strudel backen möchte, gibt diesen nun auf das Backblech, wer auch einen Kranz möchte, legt den Strudel in seine gefettete Kranzform.
Abgedeckt darf der Strudel jetzt nochmal ca. 30 min. gehen bevor er ins vorgeheizte Backrohr bei 180° für ca. 35 min. kommt.
Gutes Gelingen!

Tipp: Falls der Strudel nicht aufgegessen wird, schmeckt der auch aufgetaut herrlich. Ich friere immer ein paar Stücke auf Reserve ein, und bei spontanem Besuch gebe ich ihn 1-2 min. in die Mikrowelle oder Backrohr und kann ihn servieren. Schmeckt superfrisch!





Donnerstag, 9. August 2018

Zwetschkenbutterkuchen

Ich weiß, ich hab schon so viele Zwetschken-Rezepte auf meinem Blog aber ich kann nicht genug davon bekommen. Ich finde gebackene Zwetschken soooo lecker. Wer mir übrigens sein liebstes Zwetschken-Rezept verraten möchte - immer her damit! :D

Und da jetzt ja wettermäßig eine kleine Abkühlung kommen soll, ist ein Kuchen im Backrohr genau das Richtige, oder?


Zutaten:
250g Butter zimmerwarm
150 g Zucker (ich verwende Rohrohrzucker)
1 TL Zimt
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver

300 g Zwetschken entsteint und geviertelt

Zubereitung:
Zuerst eine Springform mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180° vorheizen. Dann wird Butter mit Zucker, Zimt und Vanillezucker aufgeschlagen, dann die Eier einzeln eingerührt und Zum Schluss Mehl mit Backpulver untergerührt. Nun den Teig in die Springform streichen und mit den Zwetschken belegen. Der Kuchen kommt dann bei 180° für ca. 50-60 min. in das Backrohr.
Danach auskühlen lassen und genießen!
Gutes Gelingen!






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Samstag, 4. August 2018

Schneewittchenschnitten

Na, bei wem werden da noch Kindheitserinnerungen geweckt? Ich habe schon lange vor diese Schneewittchenschnitten zu backen und jetzt endlich ist es so weit.



Ich habe vor kurzem von Braun über die Network PR Angels den Multimix5 zur Verfügung gestellt bekommen. Dieser Handmixer hat einen Pürierstab inkludiert und somit perfekt für meine ohnehin schon überfüllte Küche. Zum Ausprobieren habe ich die Brombeeren püriert und den Schlagobers geschlagen. Ein toller Mixer und Pürierstab - kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen!



Wer Schneewittchenschnitten kennt, weiß dass man die eigentlich mit Himbeeren macht. Da unsere Himbeerstaude aber nie so viele Himbeeren auf einmal hergibt und ich bei einer Bekannten Brombeeren pflücken durfte, habe ich improvisiert und auch mit Brombeeren ist sie super. Ihr könnt aber in gewohnter Weise natürlich auch Himbeeren verwenden.



Zutaten:
Teig:
6 Eier
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
70 g Öl
150 g Mehl
1 Pkg. Backpulver

Füllung:
250 ml Himbeersaft
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
250 g Brombeeren püriert (oder Himbeeren)

Creme:
2 Becher Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif

1 Pkg. Butterkekse

Zubereitung:
Für den Kuchen ein Backblech vorbereiten und das Backrohr auf 180° vorheizen. Dann werden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig weiß geschlagen. Dann das Öl untergerührt und zum Schluss Mehl mit Backpulver untergehoben. Der Teig wird auf das Blech gestrichen und bei 180° für 15 min. gebacken.

Während der Kuchen auskühlt kann die Füllung zubereitet werden. Dafür 4 EL vom Himbeersaft in ein Glas geben, den restlichen Himbeersaft in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Inzwischen das Vanillepuddingpulver in die 4 EL Himbeersaft einrühren und dann unter Rühren zu dem kochenden Himbeersaft geben. Dann die pürierten Beeren dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Danach von der Platte nehmen, überkühlen lassen und am Kuchen verteilen. Dieser muss nun auskühlen. Danach kommen noch die beiden Becher Schlagobers - aufgeschlagen mit Sahnesteif - darüber und zum Schluss wird der ganze Kuchen noch mit Butterkeksen belegt.
Gutes Gelingen!





PR-Sample Multimix5 von Braun