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Mittwoch, 26. Oktober 2016

Erdbeercrumble

Im Sommer zur Erdbeerzeit gemacht, aber nie am Blog veröffentlicht habe ich dieses Erdbeercrumble... Das Gute daran: es funktioniert auch mit gefrorenen Erdbeeren - wer also noch welche in der Gefriertruhe hat, kann gleich loslegen.



Ihr benötigt folgende Zutaten:

150 g Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
30 g Haferflocken

300 g Erdbeeren

Zubereitung:
Backrohr auf 180° vorheizen und eine runde Form (ca. 26 cm Durchmesser) vorbereiten.
Nun die Butter in einem Topf am Herd zerlassen, vom Herd nehmen und die trockenen Zutaten mit einem Esslöffel einrühren, sodass lauter Stückchen entstehen. Nun die Erdbeeren in der Form am Boden verteilen und dann mit den Crumbles "belegen". Ab ins Rohr für ca. 30-40 min. und dann am besten lauwarm genießen.
Gutes Gelingen!




Montag, 24. Oktober 2016

Becherkuchen (Schokokuchen)

Nach langer Pause geht es nun wieder weiter mit meinem Blog - wie meine Leser ja wissen, bin ich im Juli Mama geworden - ich habe Glück und habe einen ganz braven Jungen bekommen, der mir immer wieder Zeit zum Backen lässt. Und jetzt wo mein Arbeitsplatz auch wieder eingerichtet ist (nach einem kleinen Umbau) steht dem Bloggen nichts mehr im Wege. Ich freue mich wie immer über Rückmeldungen bzw. über Nachbäcker ;)



Für diesen leckeren Becherkuchen benötigt ihr folgende Zutaten:

4 Eier
1 Becher Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
1 Becher Trinkkakaopulver
1 Becher geriebene Nüsse oder Mandeln
1 Becher Mehl
1 Pkg. Backpulver

Zuerst eine Guglhupfform fetten und bröseln und das Backrohr auf 180° vorheizen. Dann die Eier mit dem Zucker schaumig weiß schlagen, Sauerrahm und Öl unterrühren. Zum Schluss Kakao, Nüsse, Mehl und Backpulver zügig unterheben. Den Teig nun in die Form füllen und für ca. 45 min. backen (bitte immer einen Blick darauf haben - jeder Ofen backt anders).
Gutes Gelingen!