Das Rezept für die Bananenschnitten darf ich euch hier verraten:
Silvias Lieblingsbiskuit (in Zukunft wohl auch meiner):
6 Eier
6 EL heißes Wasser
300 g Kristallzucker
1 Messerspitze Mark von einer Vanilleschote (oder Bourbon Vanillezucker)
240 g Weizenmehl
1 Prise Salz
Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech vorbereiten. Dotter mit heißem Wasser, 100 g Zucker und Vanille sehr schaumig rühren (mindestens fünf, besser zehn Minuten). Das Eiklar mit einer Prise Salz und 200 g Kristallzucker zu einem stabil-cremigen Eischnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben und zum Schluss das Mehl gut unterrühren. Die Biskuitmasse auf der Blech streichen und ca. 30 min. backen. Den Kuchen anschließend gut auskühlen lassen.
für den Belag:
125 g Butter
1 Päckchen Bio-Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
3 EL Kristallzucker
Ribiselmarmelade
1,5 kg Bananen
200 g dunkle Kuvertüre
200 ml Schlagobers
Für die Creme den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten, auskühlen lassen und dabei immer wieder mit einem Schneebesen gut umrühren (so kühlt er schneller aus).
Den Kuchenboden mit Ribiselmarmelade bestreichen. Für die Schokoladeglasur das Schlagobers in einem Topf erwärmen und dabei immer wieder umrühren. Sobald das Schlagobers zu rauchen beginnt (es darf nicht kochen), vom Herd nehmen, die gehackte Kuvertüre unterrühren und mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
Sobald der Pudding abgekühlt ist und Zimmertemperatur erreicht hat, die Butter sehr schaumig rühren (so lange, bis sie hell wird). Den Pudding mit dem Handrührgerät kurz auf niedriger Stufe unter die aufgeschlagene Butter rühren.
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und den Kuchen damit belegen. Rasch mit der Puddingcreme bedecken und diese mit einer Palette glatt verstreichen. Für 30 Minuten kühl stellen und danach die bereits etwas dicklich gewordene Schokoladeglasur mit einer Palette auf der Creme glattstreichen und für mindestens eine Stunde kühlen.
Für meine Leser/innen gibt es ein Exemplar des Buches mit persönlicher Widmung zu gewinnen!
Kommentiert bis spätestens Sonntag, 17. Jänner 2016 unter diesem Beitrag oder unter dem Beitrag auf Facebook warum ihr gerne das Buch "Echte Kuchenliebe" gewinnen möchtet und liked die Seite von Silvia Fischer - echte kuchenliebe auf Facebook.
Am18. Jänner 2016 entscheidet das Los, wer gewonnen hat und ein persönlich signiertes Buch bekommt. Der Gewinner wird am 18. Jänner 2016 hier unter diesem Beitrag sowie auf meiner Facebook Seite bekannt gegeben. Das Buch wird dann direkt an den Gewinner verschickt.
Das Buch:
128 Seiten, Hardcover, mit vielen Fotografien von Manuela Kalupar
Preis: 25,90 €
Käuflich erwerben könnt ihr das Buch hier:
online auf http://www.silviafischer.com mit persönlicher Widmung
oder in folgenden Geschäften direkt:
Bücher Wolfsgruber (Pfarrgasse 18, 4240 Freistadt)
Der kleine Buchladen (Linzer Straße 5, Ottensheim)
Buchhandlung ALEX (Hauptplatz 21, Linz)
Buchhandlung Fürstelberger (Landstraße 49, Linz)
Feinstens – Brautmode (Altstadt 5, Linz)
Salon Hochstetter/Tabakfabrik (Peter-Behrens-Platz 2, Linz)
Buchhandlung Friedhuber (Ringstraße 41, 4600 Wels)
Hallo, liebe Judith!
AntwortenLöschenVielen lieben Dank für deine schönen Worte! Das freut mich wirklich sehr, dass dir mein Buch "Echte Kuchenliebe" so gut gefällt. Es stecken nicht nur meine allerliebsten Kuchen und Torten darin, sondern auch viel Liebe.
Ich freue mich schon auf die Verlosung und bald ein handsigniertes Exemplar an den Gewinner zu schicken.
Ganz liebe Grüße,
Silvia
Der Kuchen sieht zauberhaft aus!
AntwortenLöschenIch würde das Buch gerne gewinnen, da ich immer wieder auf der Suche bin neue Rezepte auszuprobieren. Ich habe das Buch auch schon in einer Buchhandlung gesehen und war begeistert von den Bildern und natürlich auch den Rezepten :)
Ich würde mich freuen wenn ich ein Exemplar gewinnen würde!
Liebe Grüße
Caroline
Liebe Juxi,
AntwortenLöschenich wusste gar nicht, dass sie ein Buch rausgegeben hat. Sieht ja toll aus, das Cover und Bananenschnitten sind immer gut :-) Das Buch hätte ich gerne, weil ich nie genug von Backbüchern haben kann und es liebe, darin zu schmöckern!
Lg Sabine
Wow, diese Bananenschnitten sehen lecker aus! Ich würde mich sehr über das Buch freuen. Ich bin leider nicht so ein Naturtalent, was Kuchen backen betrifft und hätte dringend eine so tolle Anleitung nötig. Dann würden sie sicher auch mir gelingen :-)
AntwortenLöschenLiebe Juxi, nachdem ich es ja leider nicht zur Buchpräsentation geschafft habe würde ich mich riesigst über den Gewinn des wunderschönen Buches freuen =) um natürlich gleich mal ein paar leckere Kuchen und Torten ausprobieren zu können =)
AntwortenLöschenLiebe Juxi!
AntwortenLöschenEine tolle 2. Chance für mich, da es bei der Verlosung des Buches bei Silvias Gewinnspiel leider nicht geklappt hat. Und natürlich um viele neue Rezepte auszuprobieren. ☺ LG Kerstin
Ich backe sehr gerne und würde mich riesig freuen, wenn ich das Backbuch von Silvia Fischer gewinne. ☺ Sehr gespannt wäre ich auf ein Rezept von den Naked Cakes, die gerade recht im Trend liegen und die ich gerne mal ausprobieren würde. ☺
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Edith
Herzlichen Glückwunsch liebe Eva Winter! Du hast gewonnen! Bitte schick deine Adresse an Silvia Fischer, damit sie dir das Backbuch zusenden kann.
AntwortenLöschenDanke allen anderen fürs mitmachen!