Samstag, 26. April 2014

zitronencupcakes

zitronen cupcakes (12 stk.)

ich backs mir im april - die aktion von tastesheriff hatte im april das thema zitrusfrüchte - deshalb gibts von mir: zitronencupcakes

sponge:
230 g mehl
6 g backpulver
eine prise salz
170 g zucker
1 zitrone (geriebene schale + saft)
15 g mandeln gemahlen
3 eier
130 g naturjoghurt
180 g butter weich

topping:
500 g mascarino
250 g topfen (quark)
1 zitrone (abgeriebene schale - saft)
80 g gesiebter staubzucker

optional: orangenflöckchen von sonnentor

backofen auf 180° vorheizen und ein muffinblech mit förmchen auslegen. mehl, backpulver, salz, zucker, zitronenschale und mandeln in einer rührschüssel vermischen. die eier mit dem joghurt schön schaumig rühren, butter unterrühren und zuletzt den zitronensaft und die trockenen zutaten unterrühren. den teig auf 12 muffinsförmchen verteilen und ca. 20 min. backen. danach aus der form nehmen und auskühlen lassen. für das topping alle zutaten auf einmal so schnell wie möglich verrühren - in einen dressiersack füllen und auf die ausgekühlten muffins dressieren - fertig!

gutes gelingen! lg juxi







1 Kommentar:

  1. Huhu,
    Deine Zitronen-Cupcakes sehen sehr köstlich aus...schön zitronig:-)
    macht Lust auf Sommer!
    Liebe Grüße,
    Eva-Maria

    AntwortenLöschen